<클릭 시 확대해서 보실 수 있습니다.>
프로그램 기간 | 4월-12월 |
모집 기간 | 2023년 3월 27일(월) 14시까지 |
결과 발표 | 2023년 4월 3주차 중 개별통지 |
지원 자격 | 창업 3년 이내 초기 관광기업 * 중소기업창업지원법 제2조3 의거, 사업개시일로부터 3년 이내 창업 * 세부 내용은 공고문 내 신청자격 및 요건 참조 |
선발 규모 | 총 10개 팀 |
문의처 | ema.info.tourism@gmail.com |
로컬푸드와 못난이 농산물을 활용한 강릉 로컬 농식품 개발
더루트컴퍼니로컬푸드와 못난이 농산물을 활용한 강릉 로컬 농식품 개발
로컬생산자들과 소비자를 잇는 오프라인 공간, 도시곳간
도시곳간로컬생산자들과 소비자를 잇는 오프라인 공간, 도시곳간
라이프로깅 여행 데이터 활용한 AI 초개인화 여행 컨시어지 서비스, ‘하우(HAU)’
바카티오라이프로깅 여행 데이터 활용한 AI 초개인화 여행 컨시어지 서비스, ‘하우(HAU)’
로컬휴양지 기반 워케이션 스페이스 개발 및 운영
오피스(O-PEACE)로컬휴양지 기반 워케이션 스페이스 개발 및 운영
실시간 메시징 기술 기반 국내외 MZ세대 타겟 원스탑 여행 메신저, ‘태블러’
올마이투어실시간 메시징 기술 기반 국내외 MZ세대 타겟 원스탑 여행 메신저, ‘태블러’
누구나 관광상품을 개발하고 판매할 수 있는 관광 오픈마켓, ‘모디(MODI)’
웰키아이앤씨누구나 관광상품을 개발하고 판매할 수 있는 관광 오픈마켓, ‘모디(MODI)’
지속가능한 로컬 경험을 제공하는 새로운 음식 관광 제안, 컬리너리 투어 플랫폼, '이더라운드'
지붕뚫은친구들지속가능한 로컬 경험을 제공하는 새로운 음식 관광 제안, 컬리너리 투어 플랫폼, '이더라운드'
실시간 여행정보 안내 플랫폼, ‘제주를 다담다’
티디아이제주실시간 여행정보 안내 플랫폼, ‘제주를 다담다’
제주 해녀의 이야기와 함께하는 파인 다이닝 글로컬 레스토랑
해녀의부엌제주 해녀의 이야기와 함께하는 파인 다이닝 글로컬 레스토랑
전통시장 관광 활성화를 위한 콘텐츠 플랫폼 ‘365일장’
321플랫폼전통시장 관광 활성화를 위한 콘텐츠 플랫폼 ‘365일장’
예술 기반의 숙박경험 '아트스테이' 운영 및 복합공간 개발
다이브인그룹예술 기반의 숙박경험 '아트스테이' 운영 및 복합공간 개발
로컬 농장의 제품을 통해 소비자와 연결하는 플랫폼
더로컬프로젝트로컬 농장의 제품을 통해 소비자와 연결하는 플랫폼
공간 재생으로 로컬 여행의 새로운 숙박/체험 경험 제공
더몽공간 재생으로 로컬 여행의 새로운 숙박/체험 경험 제공
판소리 차회, 전통음악 명상회 등 전주 고유의 예술을 전하는 공간
동문창창판소리 차회, 전통음악 명상회 등 전주 고유의 예술을 전하는 공간
친환경 농가와 함께하는 프라이빗 팜 피크닉 서비스 '프루떼'
로컬앤라이프친환경 농가와 함께하는 프라이빗 팜 피크닉 서비스 '프루떼'
직접 여행한 한국 소도시의 매력을 매거진 중심의 콘텐츠로 소개하는 브랜드
소도시직접 여행한 한국 소도시의 매력을 매거진 중심의 콘텐츠로 소개하는 브랜드
서울 연남동을 중심으로 온/오프라인 하이브리드 여행 콘텐츠 '로그인 투어' 운영
정음서울 연남동을 중심으로 온/오프라인 하이브리드 여행 콘텐츠 '로그인 투어' 운영
캠핑장, 캠핑용품 정보/콘텐츠/예약 등이 가능한 캠핑 올인원 플랫폼
캠퍼스그라운드캠핑장, 캠핑용품 정보/콘텐츠/예약 등이 가능한 캠핑 올인원 플랫폼
부산 중심 친환경 퍼스널 모빌리티 공유서비스 '투어지'
투어스태프부산 중심 친환경 퍼스널 모빌리티 공유서비스 '투어지'
로컬 식재료를 활용한 미식 여행 경험 서비스 '푸디온'
푸디온투어로컬 식재료를 활용한 미식 여행 경험 서비스 '푸디온'
주관사 : 엠와이소셜컴퍼니
서울특별시 성동구 연무장13길 8 메리히어
문의 : 카카오톡 채널 ‘엠와이소셜컴퍼니’